Elegir qué sincronizar Personalizar la sincronización



El cliente de ownCloud (a partir de la versión 2.0.0) permite sincronizar partes de nuestro Cloud dejando otras sin sincronizar. Esto se puede hacer desde la instalación del cliente o posteriormente en cualquier momento.

Nota
En el vídeo se usa Windows, pero el cliente tiene una interfaz similar en todos los sistemas operativos, por lo que el procedimiento es el mismo.

Sincronizar archivos y carpetas

La opción de sincronización del cliente ownCloud consiste en abrir el programa y marcar qué carpetas queremos sincronizar. Las que queden sin marcar serán eliminadas de nuestro ordenador, pero seguirán en la nube, por lo que siempre podremos ver su contenido desde la web o mediante Webdav.

En la siguiente imagen se muestra un ejemplo.

Configuración de sincronización en el cliente owncloud
Configuración de sincronización en el cliente owncloud

En este ejemplo, de todo mi espacio en la nube, que contiene tres carpetas principales (Documents, Photos, y Videos) podemos ver que:

  • La carpeta Photos está sincronizada con todo su contenido.
  • La carpeta Videos no está sincronizada.
  • La carpeta Documents contiene tres subcarpetas, de las cuales sólo tengo sincronizada "carpeta-2"