Cambio de modo de compartición



Saber qué modo de compartición estoy usando

Para saber el modo de compartición que usé en el caso de no recordarlo basta con abrir la página de la nube desde el enlace:

Y una vez que hemos accedido a nuestra nube con nuestros datos de usuario, para ver que tipo de compartición hemos usado en un archivo o carpeta tenemos que pinchar sobre "Compartiendo" como los que se muestran en la siguiente imagen, y ver que ventana nos aparece.

Iconos compartir
Iconos compartir

Depende de la ventana que nos aparezca sabremos que tipo de compartición usamos. Si nos aparece la ventana de la siguiente imagen usamos el modo decompartición por enlace:

Iconos compartir
Iconos compartir

Y si en cambio nos aparece la siguiente imagen, se debe a que usamos la compartición federada:

Iconos compartir
Iconos compartir

Caso de actualizar la compartición por enlace

Si nuestro modo de compartición consistió en enviarle el enlace a otro usuario de la nube, y que después él agregara ese enlace a su nube, la manera de actualizar es la siguiente.

Tendremos que pinchar como antes en el icono de "Compartiendo", y desmarcar la casilla "Enlace compartido".

Borrar vínculo
Borrar vínculo

Con esto ya habremos deshabilitado la compartición antigua. Ahora tendremos que volver a compartir pero de la nueva forma. Esto se consigue pinchando en "Compartir", y en el campo de texto introducimos el nombre de usuario con quien queremos compartir los archivos o carpetas. Se puede ver un ejemplo en la siguiente imagen.

Nueva compartición
Nueva compartición

Y con esto ya hemos finalizado el cambio de compartición a la nueva versión, evitando posibles errores en futuras actualizaciones y obteniendo muchas ventajas como la posibilidad de editar los permisos que das a los usuarios con los que compartes tus archivos.


Caso de actualizar la compartición federada

Si nuestro modo de compartición consistió en pinchar en "Compartir" e introducir en el campo de texto <usuario>@nube.cesvima.upm.es, la forma de eliminar ese vínculo de compartición consiste en pinchar en en el icono de "Compartiendo" y pinchar en la papelera que elimina el vínculo de compartición.

Eliminar vínculo
Eliminar vínculo

Con esto ya habremos deshabilitado la compartición antigua. Ahora tendremos que volver a compartir pero de la nueva forma. Esto se consigue pinchando en "Compartir", y en el campo de texto introducimos el nombre de usuario con quien queremos compartir los archivos o carpetas. Se puede ver un ejemplo en la siguiente imagen.

Nueva compartición
Nueva compartición

Y con esto ya hemos finalizado el cambio de compartición a la nueva versión, evitando posibles errores en futuras actualizaciones y obteniendo muchas ventajas como la posibilidad de editar los permisos que das a los usuarios con los que compartes tus archivos.